Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл. Выкл.

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой

Наш адрес: Москва, 2-ой Кожуховский пр.,12,стр.1

+7 (495) 500-03-638 (800) 550-03-63

Режим работы

ПН - ВС 8:00 - 22:00

Приемная комиссия

ПН - ЧТ 9:30 - 18:15, ПТ 9:30 - 17:00

Семинар «Цели и задачи института медиации в реализации восстановительного правосудия, организация служб школьной медиации»

16.05.2014

15 мая 2014 года в филиале Московского университета имени С.Ю. Витте в городе Рязани состоялся семинар на тему: «Цели и задачи института медиации в реализации восстановительного правосудия, организация служб школьной медиации».

С приветственным словом к участникам семинара выступила директор филиала Московского университета имени С.Ю. Витте в городе Рязани к.э.н., доцент Ирина Анатольевна Тихонова. Открыл семинар начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации Рязанской области Олег Владимирович Севостьянов. Заместитель директора Департамента по вопросам правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России Инга Александровна Залуцкая поприветствовала присутствующих. С докладом «Опыт оказания бесплатной юридической помощи Рязанским региональным отделением «Ассоциация юристов России» выступил руководитель аппарата Рязанского регионального отделения «Ассоциация юристов России» Инал Русланович Керефов. Об опыте работы Рязанской лаборатории судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации применительно к концепции развития сети служб медиации доложил начальник ФБУ Рязанской лаборатории судебной экспертизы Минюста России, к.ю.н., доцент Павел Иванович Милюхин.

О службе медиации как современной форме профилактической работы: проблемах организации и перспективах развития с докладом выступила начальник отдела по работе с несовершеннолетними аппарата Правительства Рязанской области Галина Ивановна Самохина. Директор АНО АРС «Рязанский центр медиации и права», профессиональный медиатор, кандидат политических наук Самир Нариманович Гараев выступил с докладом «Проблемы реализации и внедрения альтернативной процедуры урегулирования споров с участием Медиатора в процессе медиации в российскую правовую систему.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 1 июня 2012 года № 761 «О национальной стратегии действий в интересах детей и формирования политики положения детей утверждена « Стратегия действий в интересах детей на 2012-2017 годы Рязанской области». Создание служб школьной медиации в образовательных учреждениях является одним из мероприятий Минобрнауки России. Планируется активизация по созданию и развитию в образовательных учреждениях служб «Школьной медиации» на региональном уровне.

Процедура медиации – это новация в российском законодательстве. Ей посвящен Федеральный закон Российской федерации от 27 июля 2010 года № 193-ФЗ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника «процедуре медиации», который вступил в законную силу с 01 января 2011 года. Медиатор – это независимое физическое лицо, которое стороны привлекают в качестве посредника в урегулировании конфликта для содействия выработке сторонами решения по существу спора.

Обсуждение актуальных вопросов на семинаре прошло в формате круглого стола. Реализация и внедрение альтернативной процедуры урегулирования споров с участием медиатора в процедуре медиации будет способствовать снижению нагрузки и расходов на судебную систему и создаст благоприятные условия для дальнейшего формирования гражданского общества.

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!