- В начало
- Абитуриенту
- Абитуриенту СПО (Колледжа)
- Специальности
Новая страница
-
Банковское дело
Профессия кредитный менеджер
Банковские специалисты отмечают рост популярности специфической для этой отрасли профессии: кредитный менеджер. Они требуются в государственных и частных компаниях, так или иначе связанных с кредитами и отсроченными платежами. Найти такого специалиста очень трудно, а спрос велик.
Перечень обязанностей:
- разрабатывать методики и процедуры по привлечению и обслуживанию заемного капитала, планированию и бюджетированию заемного капитала и платежного оборота предприятия;
- проводить необходимые переговоры с лицами, связанными с привлечением, обслуживанием заемного капитала и платежного оборота предприятия;
- организовывать процесс по оформлению и сопровождению заемного капитала;
- производить расчет необходимых для финансового анализа показателей;
- анализировать эффективность использования заемного капитала;
- анализировать затраты, понесенные на обслуживание платежного оборота и определять пути снижения таких затрат;
- анализировать финансовое состояние рынка, изменение законодательной и нормативной баз и др.
Требования:
- знания в сфере экономического и финансового анализа, кредитования, инвестирования;
- уверенный пользователь ПК;
- обаятельность и коммуникабельность;
- ответственность;
- субординированность;
- порядочность;
- честность.
Профессия менеджер по продажам банковских продуктов
Работа заключается в мониторинге рынка корпоративных клиентов и предложений банков-партнеров, на основании которых формируется база потенциальных клиентов для банка, с которыми в дальнейшем ведется работа по установлению контактов и продаже им банковских продуктов.
Под банковскими продуктами понимают активные (кредиты, гарантии, аккредитивы и т.п.) и пассивные (депозиты, расчетно-кассовое обслуживание, переводы и т.п.) операции, предлагаемые банком своим клиентам.
Менеджер по продажам банковских продуктов должен обладать следующими качествами:
- коммуникабельность;
- умение вести переговоры;
- умение убеждать;
- терпимость;
- умение находить преимущества там, где их быть не может и таким образом продавать банковские продукты.
- Коммерция (по отраслям)
-
Операционная деятельность в логистике
Профессия логистик (менеджер по перевозке грузов)
Отслеживает авто-, авиа-, мореперевозки, планирует закупки, контролирует склады, производит таможенную очистку, оформляет таможенную документацию, ведет переговоры с транспортными компаниями и готовит контракты.
Осуществляет управление предпринимательской или коммерческой деятельностью предприятия, учреждения, организации по одному или нескольким направлениям этой деятельности, направленной на удовлетворение нужд потребителей и получение прибыли за счет стабильного функционирования, поддержания деловой репутации и в соответствии с предоставленными полномочиями и выделенными ресурсами. Анализирует и решает организационно-технические проблемы в целях стимулирования производства и увеличения объема сбыта продукции, повышения качества и конкурентоспособности товаров и услуг, экономного и эффективного использования материальных, финансовых и трудовых ресурсов.
Организует связи с деловыми партнерами, систему сбора необходимой информации для расширения внешних связей и обмена опытом. Осуществляет анализ спроса на производимую продукцию или услуги, прогноз и мотивацию сбыта посредством изучения и оценки потребностей покупателей. Участвует в разработке инновационной деятельности, рекламной стратегии, связанной с дальнейшим развитием предпринимательской или коммерческой деятельности.
Обеспечивает рост прибыльности, конкурентоспособности и качества товаров и услуг, повышение эффективности труда, наиболее рациональное использование выделенных ресурсов.
Логистик (менеджер по перевозке грузов) должен обладать следующими качествами:
- логическое мышление;
- эмоциональная устойчивость;
- решительность;
- обязательность;
- хорошая память;
- готовность к разумному риску;
- коммуникативные и организаторские способности;
- самокритичность.
-
Право и организация социального обеспечения
Профессия юрисконсульт
Осуществляет правовую деятельность.
Обеспечивает соблюдение законодательства в профессиональной деятельности, юридически грамотно квалифицирует факты и обстоятельства.
Разрабатывает документы правового характера, осуществляет правовую экспертизу нормативных актов, дает квалифицированные юридические заключения и консультации, принимает правовые решения и совершает юридические действия в точном соответствии с законодательством по вопросам применения законодательных актов в области социальной защиты населения.
Выполняет организационно-управленческие функций в органах и службах социальной защиты населения, в органах системы Пенсионного фонда Российской Федерации, негосударственных пенсионных фондах.
Информирует граждан и должностных лиц о положениях законов и других нормативных актов. Организует выявление лиц, нуждающихся в социальной защите и оказание им помощи в защите их прав, осуществляет контроль за соблюдением законодательных актов при назначении, перерасчете и выплате пенсий, за полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов в пенсионные фонды, применение нормативных документов, регулирующих уплату взносов, погашения задолженностей по платежам и др.
Оказывает социальную помощь нуждающимся в ней отдельному человеку, семье или группе лиц путем поддержки, консультирования в области социально-правового и пенсионного обеспечения, реабилитации или использования других видов адресной помощи и социальных услуг.
Юрисконсульт должен обладать следующими качествами:
- логическое мышление;
- концентрация;
- зрительное и слуховое восприятие;
- отличная память;
- переключение и распределение внимания;
- умение видеть картину в целом;
- уравновешенность;
- настойчивость;
- активность;
- коммуникабельность.
Профессия специалист по социальной работе
Специалист по социальной работе оказывает и организует материально-бытовую помощь и морально-правовую поддержку инвалидам, одиноким престарелым людям, многодетным материям, детям-сиротам, лицам, страдающим тяжелыми недугами, алкоголикам и наркоманам, а также бедствующим гражданам, находящимся в состоянии психической депрессии в связи с экологическими и техногенными катастрофами, межнациональными конфликтами и войнами, потерей близких, семьи, жилья, работы, веры в свои силы и будущее.
Выявляет граждан, нуждающихся в социальных услугах, определяет характер и объем необходимой помощи (ремонт жилья, обеспечение топливом, одеждой, продуктами и т.п.), а также содействует госпитализации в лечебные учреждения, принятию на обслуживание нестационарными и стационарными учреждениями органов социальной защиты населения, консультирует по вопросам получения дополнительных льгот и преимуществ. Проводит работу в неблагополучных семьях. Разрабатывает программу реабилитационных мероприятий. Участвует в оформлении необходимых документов, добивается принятия отвечающих закону решений в официальных инстанциях. Координирует усилия различных государственных и общественных структур.
Специалист по социальной работе стремится максимально приблизить образ жизни своих подопечных к обычным для здоровых и благополучных людей условиям и нормам. С этой целью уделяет особое внимание выяснению желаний и возможностей участия человека в посильном труде по имеющейся профессии или готовности к профессиональной переподготовке, повышению квалификации.
Специалист по социальной работе, социальный работник должен обладать следующими качествами:
- эмоциональная устойчивость;
- порядочность;
- бескорыстие;
- хорошая образная и долговременная память;
- целеустремленность;
- самообладание;
- честность;
- концентрация и переключение внимания;
- спокойный и приятный голос.
- Прикладная информатика (по отраслям)
-
Прикладная информатика (по отраслям)
Профессия программист
Программист разрабатывает программу для решения поставленных задач на основе анализа математических моделей и алгоритмов. Разрабатывает технологию решения задачи по всем этапам, осуществляет выбор языка программирования и перевод на него алгоритмов задач. Определяет информацию, подлежащую обработке на ЭВМ, ее объемы, структуру, макеты и схемы ввода, обработки, хранения и выдачи данных тестовых примеров, обеспечивающих наиболее полную проверку соответствия программ их функциональному назначению. Выполняет работу по подготовке программ к отладке и проводит отладку. Разрабатывает инструкцию по работе с программами, оформляет необходимую техническую документацию.
Разрабатывает и внедряет методы и средства автоматизации программирования, типовые и стандартные программные средства.
Программист должен обладать следующими качествами:
- аналитическое мышление;
- терпение;
- хорошая оперативная и долговременная память;
- аккуратность;
- эмоциональная устойчивость;
- устойчивость внимания.
- Реклама
- Финансы
- Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
-
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (базовая подготовка)
Профессия бухгалтер
Первоочередной задачей бухгалтера является наведение порядка в учете всех ценностей. Он должен быть так организован, чтобы в любой момент можно было получить сведения о том, сколько и какого имущества у предприятия, организации, где оно хранится, в каком состоянии, где используется, кто отвечает за его сохранность.
Бухгалтер должен хорошо ориентироваться как в юридических, так и в производственных вопросах, он должен ясно представлять отраженные в записях и цифрах технологические и хозяйственные операции.
В конце очередного месяца бухгалтер составляет отчет: подсчитывает суммы, записанные в карточках, и итоги заносит в балансовую таблицу.
Отчетность используется финансовыми, банковскими и статистическими органами, а на высших уровнях управления - для контроля деятельности отрасли и государства.
Бухгалтер должен обладать следующими качествами:
- усидчивость
- добросовестность
- хорошая скорость восприятия и воспроизведения цифрового материала
- пунктуальность
- высокое чувство долга
- развитая долговременная и оперативная память.
- Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (углубленная подготовка), специализация: «налоги и налогообложение»
-
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) (углубленная подготовка), специализация: «налоги и налогообложение»
Профессия бухгалтер
Первоочередной задачей бухгалтера является наведение порядка в учете всех ценностей. Он должен быть так организован, чтобы в любой момент можно было получить сведения о том, сколько и какого имущества у предприятия, организации, где оно хранится, в каком состоянии, где используется, кто отвечает за его сохранность.
Бухгалтер должен хорошо ориентироваться как в юридических, так и в производственных вопросах, он должен ясно представлять отраженные в записях и цифрах технологические и хозяйственные операции.
В конце очередного месяца бухгалтер составляет отчет: подсчитывает суммы, записанные в карточках, и итоги заносит в балансовую таблицу.
Отчетность используется финансовыми, банковскими и статистическими органами, а на высших уровнях управления - для контроля деятельности отрасли и государства.
Бухгалтер должен обладать следующими качествами:
- усидчивость
- добросовестность
- хорошая скорость восприятия и воспроизведения цифрового материала
- пунктуальность
- высокое чувство долга
- развитая долговременная и оперативная память.
- Банковское дело
- Коммерция (по отраслям)