Студенты юридического факультета посетили спектакль Театра Олега Табакова


16 ноября студенты 2 и 4 курсов юридического факультета (куратор групп – доцент кафедры уголовного права и процесса, к.ю.н., доцент С.А. Шоткинов) посетили Московский Театр Олега Табакова и посмотрели спектакль «И никого не стало…» по мотивам пьесы Агаты Кристи.

«И никого не стало» - детективная пьеса Агаты Кристи, написанная ею по мотивам собственного романа, известного в России под заглавием «Десять негритят». Старинная считалочка о десяти маленьких негритятах легла в основу сюжета этого детективного романа.

«Можно ли Новым злом побороть уже совершённое зло»? Этим вопросом задаётся Агата Кристи и герои её романа. Может ли и должно ли одно из самых страшных преступлений – убийство, оставаться безнаказанным? Имеем ли мы, даже будучи обуреваемыми жаждой высшей справедливости, право творить свой суд? Что делать суду, государству, обществу в том случае, если УБИЙЦА не понёс наказания за содеянное им в прошлом злодеяние? Можем ли мы брать меч «правосудия» в свои руки? Не станет ли такая расправа (пусть даже и над убийцами) очередной вехой в цепи бесконечного преступного насилия?

Эти и многие другие вопросы поставлены перед зрителями в спектакле «И никого не стало…», который посетили холодным ноябрьским вечером студенты нашего университета.

Итак...  Десять человек под разными предлогами приглашены незнакомцем в особняк на Негритянском острове. Отрезанные морем от всего мира, они остаются один на один с неизвестным мстителем, обвиняющим каждого из них в безнаказанном убийстве и грозящим возмездием. Героям предстоит повторить судьбу беззащитных маленьких негритят из жестокой считалочки, по воле рока закончивших свою жизнь самым трагическим образом. Считалочка приведет персонажей и зрителей к весьма неоднозначному и неожиданному финалу.

21.11.2022

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!