×
×
×
×
×
×

Индивидуально-типологический опросник

Известно, что в силовых и ведомственных структурах на протяжении уже нескольких десятков лет успешно применяются методы психологического тестирования, положенные в основу как отбора, так и сопровождения персонала.
Очевидная эффективность психодиагностического инструментария в руках опытного специалиста давно перестала вызывать сомнения, а круг специалистов, обращающихся к психологическому тестированию, существенно расширяется с каждым годом.
Однако, статистические опросы практикующих психологов показывают: большинство из них применяет в своей деятельности психодиагностику, но лишь единицы не испытывают  затруднений и сомнений при интерпретации полученных данных.
Основная причина затруднений – обзорный характер преподавания психологической диагностики в системе вузовского образования, дающего лишь общее представление о возможностях тестирования в психологии, с одной стороны, и, зачастую, упрощающего специфику применения метода - с другой.

Использование технологий психодиагностики для анализа состояний сотрудника и его деловых характеристик является одним из наиболее эффективных методов, на основе которого осуществляются более точно:
• разработка критериев отбора и определение требований к профессиональным и личностным качествам кандидата,
• выбор и использование оптимальных каналов привлечения кадров,
• оценка кандидата,
• разработка профиля должности и должностной инструкции,
• оценка эффективности подбора персонала,
• соответствие корпоративной культуре и определение перспектив развития сотрудника.
Метод является авторской модификацией, разработанной директором Института прикладной психологии, доктора психологических наук Людмилы Николаевны Собчик, которая является основоположником одной их наиболее известных отечественных психологических научных школ.

Наши практикумы помогут Вам:
• овладеть навыками качественной интерпретации психодиагностических показателей;
• научиться сопоставлять параметры ряда методик между собой;
• уметь «читать» психодиагностические показатели «с листа»;
• проанализировать и обсудить «сложные случаи» реальных обследуемых.
У Вас уже есть знания и навыки, связанные с психологией, Вы практикующий психолог или HR? - Этот курс предоставит Вам еще один полезный и удобный диагностический инструмент.
Вы только планируете связать свою профессиональную деятельность с психологией или управлением персоналом? В этом случае курс даст Вам возможность подробно изучить один из наиболее эффективно используемых модулей профессиональной психодиагностики и научиться эффективно применять его в профессиональной деятельности.

Содержание учебного плана

Краткое содержание курса

ТВТ (теория ведущих тенденций). Основные положения теории: понятие ведущей тенденции, «древо личности», восемь ведущих тенденций  и их возможные соотношения в структуре личности.
ИТО (практикум)
- проведение обследования в ручном (бланковом) и компьютеризированном вариантах теста;
- обработка первичных данных;
- построение модели личности обследуемого;
- интерпретация полученных результатов

Условия обучения


Условия обучения

Стоимость обучения5000 руб.
Продолжительность обучения8 ак.часов
Занятия проходят по адресуг. Москва, 2-й Кожуховский проезд, 12, cхема проезда
Необходимые документы для оформленияКопия, имеющегося документа об образовании
Копия паспорта
Получаемые документыУдостоверение о повышении квалификации или Сертификат



Назад в раздел