×
×
×
×
×
×

Использование метода сказкотерапии в образовании


skazkoterapiya.jpg

Курс предназначен для:

  • студентов и профессиональных психологов;
  • терапевтов;
  • консультантов;
  • специалистов по диагностике;
  • педагогов;
  • социальных работников.

Метод сказкотерапии сегодня имеет серьезную перспективу. Используя метафорические ресурсы сказки, он позволяет развивать самосознание человека и выстраивать эффективное социальное взаимодействие, то есть преследует вполне гуманистические цели, воздействуя мягко, ненасильственно, и при этом результативно. Сказкотерапия стремительно развивается, завоевывает признание специалистов и получает все более широкое распространение на практике.

Сказкотерапия представляет собой психотерапевтическую технику, с помощью которой можно "исцелять душу".

В процессе обучения вы получите инструменты, необходимые для создания у клиента состояния незабываемого детского волшебного ощущения счастья, надежды на счастливый исход событий и веры в победу над страхами и злом.

Сказка, сочетающая в себе мягкие методы ролевого взаимодействия, эмоционального контакта, отожествление субличностей внутреннего «я», элементы внушения и трансформации поведения, является практически готовым инструментом для психолога.

Научиться применять сказку в психотерапии довольно просто. Но для профессионального составления волшебных сюжетов и их точного применения для решения конкретной проблемы клиента, а также для интерпретации личной клиентской сказки необходимо обладать техниками и методиками сказкотерапии.

Задачи курса:

  • получить четкие методические рекомендации по проведению и применению упражнений по рисованию и проигрыванию сказочного сюжета;
  • обучение методикам работы со знакомой сказкой и рекомендаций по их применению;
  • получить навык проведения рассказа, сравнения, пересказа, рассказа по кругу, изменения сказочного сюжета, драматизации и зарисовки сказок
  • научиться принципам написания собственных сказок различных типов: медитативных, дидактических, психокоррекционных и психотерапевтических

Содержание учебного плана

Краткое содержание курса

1. Медитативные, дидактические, психокоррекционные и психотерапевтические сказки.
2. Упражнения «Моя любимая сказка» и «Моя ужасная сказка» (сочетание проективных диагностических методик сказкотерапии).
3. Методика проигрывания страшного сюжета в пантомимическом спектакле, на примере постановок сказок «Крошечка-Хаврошечка», «Возвращение Элли домой».
4. Психотерапевтические сказки «Девять коров», «Микроб», «Привет от старых штиблет», «Психея» и «Опилки и сердце».
5. Как манипулировать сказочным героем и рассказывать сказку с конца, «сказки для нерешительных».
6. Построение сказочного сюжета.
7. Что такое медитативная сказка, как и где она применяется, как она гармонизирует состояние пишущего и слушающего сказку. Как активизировать 5 каналов восприятия в медитативной сказке, написание медитативной сказки.
8. Этапы написания дидактической сказки.
9. Как совместить игротерапию и сказкотерапию.
10. Полный алгоритм написания психокоррекционной сказки.
11. Как писать сказки для реальных клиентов и реальных случаев, причем разными методиками (психотерапевтической, медитативной, психокоррекционной и уже готовыми сказками) и разными типами сказочных сюжетов.
12. Место сказок в образовательном процессе.

Условия обучения


Условия обучения

Стоимость обучения5000 руб, для студентов Университета 2500 руб
Продолжительность обучения16 ак.часов
Занятия проходят по адресуг. Москва, 2-й Кожуховский проезд, 12, cхема проезда
Необходимые документы для оформленияКопия, имеющегося документа об образовании
Копия паспорта
Получаемые документыУдостоверение о повышении квалификации или Сертификат



Назад в раздел