×
×
×
×
×
×

Товароведение и экспертиза в таможенном деле

Продовольственные товары, обращаемые в международной торговле, отличаются большим разнообразием по составу сырья, технологии производства и направления использования. Проведение идентификации и экспертизы товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, требует значительного объёма специальных знаний для определения товароведческих характеристик товара, выявления идентификационных признаков, проведения экспертизы товара в таможенных целях и оценки его безопасности.

Применение инструментов защиты внутреннего рынка от опасной продукции является важнейшим элементом регулирования экономического развития государств-членов Таможенного союза.

В курсе обобщены подходы к пониманию отдельных вопросов товароведения, рассмотрена классификация товаров, показана роль технического регулирования и стандартизации, признаков идентификации и фальсификации товаров; изучаются потребительские свойства отдельных групп однородной продукции. Основное внимание уделено экспертизе товаров.

Курс поможет сформировать комплекс знаний по товароведению и экспертизе продовольственных товаров и получить практические навыки по их идентификации в таможенных целях.


Содержание учебного плана

Краткое содержание курса

1. Теоретические основы товароведения

1.1. Введение

1.2. Товароведение как наука о товарах. Классификация и кодирование товаров

1.3. Качество и безопасность товаров

1.4. Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров

2. Теоретические основы экспертизы товаров в таможенных целях

2.1. Техническое регулирование. Стандартизация и подтверждение соответствия

2.2. Идентификация и фальсификация товаров

2.3. Порядок отбора выборки и взятия проб (образцов) и экспертиза товаров в таможенных целях

3. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров животного происхождения

3.1. Мясо и продукты его переработки

3.2. Рыба, рыбные товары и морепродукты

3.3. Молоко и продукты его переработки

4. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров растительного происхождения

4.1. Вкусовые товары

4.2. Растительные масла и жиры

4.3. Сахар и сахаристые кондитерские изделия

 

Базовый курс рассчитан на 16 академических часов самостоятельного изучения материалов курса в системе дистанционного обучения. Дополнительно предоставляются очные или онлайн консультации преподавателя, при этом продолжительность и стоимость курса зависит от их количества.

При успешном прохождении итогового тестирования выдается удостоверение о повышении квалификации.

Условия обучения


Условия обучения

Стоимость обучения5000 руб. (базовый курс)
Продолжительность обучения16 ак.часов (базовый курс)
Занятия проходят по адресуг. Москва, 2-й Кожуховский проезд, 12, cхема проезда
Необходимые документы для оформленияКопия, имеющегося документа об образовании
Копия паспорта
Получаемые документыУдостоверение о повышении квалификации



Назад в раздел