Программа повышения квалификации «Оперативное управление и планирование на основе бережливого производства»

Совершенствование компетенций, необходимых для формирования управленческих, организационных и профессиональных навыков в области бережливого производства на предприятиях. Записаться

Категории слушателей

Руководители Руководители
Слушатели, имеющие ВО Слушатели, имеющие ВО
Слушатели, имеющие СПО Слушатели, имеющие СПО
120 часов
Удостоверение
Очно-заочная форма обучения

Преподаватели

Кожевникова Вероника Николаевна
Руководитель ООО «Центр Инноваций и Достижений»
Член Совета, Сертифицированный консультант по управлению (СМС) НИСКУ г. Москва
Магистратура, Общий и стратегический менеджмент, «ОГУЭТ»
Управленческое консультирование, ШКУ «РАНСХ и ГС при президенте РФ» г. Москва
ЭВМ, сети, комплексы и системы
Российского Национального Института Сертифицированных Консультантов по Управлению (НИСКУ).

Описание курса

Лекции, текстовые и презентационные материалы, разработанные преподавателями профильных кафедр МУИВ, а также специалистами-практиками в области управления и бережливого производства.

Программа курса

  • 1. Бережливое производство как модель повышения эффективности деятельности предприятия.

    Бережливое производство: цели, актуальные задачи внедрения на производстве.  Принципы бережливого производства Сравнительная характеристика бережливого производства и традиционного способа производства Мотивы для внедрения бережливого производства Пошаговый алгоритм внедрения бережливого производства Создание базовых условий для реализации модели бережливого производства Анализ основных показателей финансово-экономической деятельности хозяйствующего субъекта. Эффекты от внедрения бережливого производства (польза, полезность).

  • 2. Инструменты бережливого производства, позволяющие добиться высокой производительности предприятия.

    Кайдзен (непрерывное улучшение), Пять «S», Шесть сигм, структурный анализ (дерево решений), матрица приориетезации, диаграмма Парето, Пять почему? Картирование потока создания ценности (Value Stream Mapping) Подход к организации производства JIT "Точно вовремя" (JIT) и "КАНБАН".

  • 3. Планирование в условиях бережливого производства.

    Организация эффективной системы планирования. Инструменты планирования и применение их на практике. Тактическое планирование производства. Подходы к оперативно-календарному планированию. «Хосин канри» - концепция циклического планирования и управления, координирующая стратегическое планирование и бережливое производство.

  • 4. Оперативное управление на основе бережливого производства.

    Современные системы управления производством. Оперативное управление «бережливым производством». Цели и задачи управления технологиями на предприятиях. Дорожные карты технологического развития предприятия. Подходы к прогнозированию передовых технологий. Управление персоналом участка. Управление проектами бережливого производства.

Отзывы

X

Выбрать курс

Стоимость
руб
  • Дистанционная форма обучения 6000
Записаться

Итоги курса

Формирование управленческих, организационных и профессиональных навыков в области бережливого производства на предприятиях.

Выберите город Закрыть