Анонс очередной встречи по использованию метафорических ассоциативных карт в работе психолога

Анонс очередного двухмодульного ворк шопа Психологической лаборатории комментирует почетный профессор факультета Елена Владимировна Рибокене:

«интерес к работе Психологической лаборатории факультета управления Московского университета им. С.Ю. Витте набирает скорость, векторы которой исходят как со стороны внутренней целевой аудитории, - заинтересованных студентов, выпускников, профессорско - преподавательского состава, аспирантов кафедры «Психология и педагогика», так и со стороны внешней целевой аудитории, которая интенсивно диктует запросы от воспитателей детских садов, преподавателей младших классов государственных муниципальных образовательных учреждений, преподавателей колледжей, практикующих психологов. Замечу, принято считать, что первая психологическая лаборатория была организована В. Вундтом в Лейпцигском университете в Германии в 1879—1880 гг. По прибытии Вундта в Лейпциг, Министерство королевского двора предоставило ему небольшую лекционную аудиторию для проведения личных экспериментальных исследований. Психологическая лаборатория Московского университета им. С.Ю. Витте пока не специализируется на масштабных исследованиях, однако, интенсивно вовлекает всех заинтересованных лиц в проектную деятельность и овладение практическим профессиональным инструментарием, который возможно использовать в повседневной психологической и педагогической практике. Очередной ворк шоп лаборатории проведет кандидат психологических наук Елена Михайловна Сокор. В профессиональном портфолио Елены Михайловны организация психологической работы с детьми и взрослыми: консультации по вопросам развития, профориентации, детско-родительских отношений, профилактика конфликтов, коррекционная работа, психологическая диагностика в республиканском центре реабилитации; Ломоносовская школа; в течение четырех лет Елена Михайловна являлась психологом – консультантом в экспертно-консультационном центре оценки и аттестации государственных служащих г. Москва. Кроме того, в 2020 году повышена квалификация в Институте современного НЛП Михаила Пелехатого, присвоена квалификация НЛП-Мастер, что позволяет использовать данный профессиональный опыт в работе Психологической лаборатории кафедры».

Две встречи с Еленой Михайловной будут посвящены обучению использования в консультативной работе проективного метода МАК для решения широкого спектра психологических проблем через работу с подсознательными процессами.

18 мая в 14.00 Модуль 1. «С чего начать»

Знакомство с методом работы с метафорическими картами МАК. Классификация колод. Возможности и ограничения. Технология извлечения психологического материала для работы.

25 мая в 14.00 Модуль 2. «Шаг за шагом»

Технология консультирования с использованием ассоциативных карт МАК на примерах.

Ждем всех заинтересованных лиц! До встречи!

17.05.2022

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!