Деловая игра «Наружный осмотр трупа»

24 февраля 2021 г. в рамках работы научного студенческого кружка «Преступление и наказание» преподавателями кафедры уголовного права и процесса Тепляковой О.А. и Кривошеевым С.В. была организована и проведена деловая игра «Наружный осмотр трупа».

Деловая игра является одним из методов интерактивного обучения, который способствует развитию у студентов самостоятельного мышления, умению работать в команде, находить наиболее рациональные решения поставленной проблемы. Сущность данного метода состоит в том, что в процесс обучение вовлечены все студенты группы без исключения.

В рамках проведения игры студентам необходимо было осмотреть труп (манекен) на месте его обнаружения и в определенной последовательности описать позу трупа, одежду, наличие телесные повреждений, определить давность наступления смерти, сформулировать версии. Также необходимо было заполнить процессуальные документы, в частности, протокол осмотра трупа.

В результате все студенты справились с поставленной задачей и отработали навыки проведения следственного действия и правила заполнения процессуальных документов.

02.03.2021

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!