Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл. Выкл.

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой


Экскурсия студентов в Исторический музей на выставку «Первая мировая. Последняя битва Российской империи»

12.11.2014

В рамках Недели памяти I мировой войны 7 ноября состоялась экскурсия студентов факультета экономики и финансов в Исторический музей на выставку, посвященную столетию начала первой мировой войны «Первая мировая. Последняя битва Российской империи». Организатор – СНО МУиВ и кафедра финансов и кредита (профессор Ефимов В.С.). 

Студенты на выставке, основанной на мемориальных предметах из собраний Оружейной палаты, увидели более 50 редких памятников и фотодокументов, свидетельствующих о подвигах русских солдат и офицеров: знамена, оружие, боевые награды, предметы военного быта, карты сражений, а также плакаты, рисунки, документы, фотографии. С помощью документальных кино- и фотодокументов на выставке показаны события, происходившие на войне, наглядно воссоздано огромное пространство фронтов Первой мировой войны.
Большое впечатление произвели фотографии из Государственного архива РФ, на которых запечатлены герои войны. Среди них как прославленные полководцы: знаменитый генерал А.А. Брусилов, генерал-майор И.М. Костин, так и обычные офицеры, и солдаты, удостоенные наград за подвиги, совершенные ими на полях сражений. На экспозиции представлено большое количество боевых награды: ордена и медали, которыми награждались русские офицеры и солдаты. Среди них солдатские георгиевские кресты, высшие ордена Российской империи генералов и офицеров русской армии, включая высшую награду за военную доблесть - орден Святого Георгия; наградное георгиевское и анненское оружие, а ещё на выставке были и иностранные награды, некоторых из которых удостаивались и русские войны.
Ряд предметов на выставке, которые увидели студенты, напрямую связанны с историей царской фамилии. Это, например, знаменитое пасхальное яйцо, изготовленное фирмой К. Фаберже к Пасхе 1916 года, подаренное императором Николаем II своей жене, императрице Александре Федоровне; кавалерийский офицерский палаш, принадлежавший Великому князю Сергею Михайловичу Романову, который во время войны был генерал-инспектором артиллерии при Верховном главнокомандующем; мундир маршала Британской армии, принадлежавший императору Николаю II и комплект обмундирования шефа 27-го драгунского полка короля Великобритании Эдуарда VII.

Эта экскурсия была последним мероприятием в нашем Университете, посвященным памяти «забытой» войны, как иногда называют Первую мировую. Ранее состоялись круглый стол и викторина.
Д.Сергеева

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!