Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл. Выкл.

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой

Новости


Мастер-класс по дисциплине «Гражданский процесс» для студентов направления юриспруденции

08.05.2015

13 апреля 2015 г. старший преподаватель кафедры «Гражданского права и процесса» провел открытое занятие по дисциплине «Гражданский процесс».

Занятие прошло в группе ЮД 22 - 3курс, тема Апелляционная инстанция, где были рассмотрены следующие вопросы:

1. Порядок и срок подачи апелляционной жалобы; 2. Действие суда, получившего апелляционную жалобу; 3. Рассмотрение апелляционной жалобы; 4. Частная жалоба.

На занятие присутствовала заведующий кафедрой Мишина Л.А.

Занятие прошло очень увлекательно, в хорошем темпе, с показом презентации, приведены примеры из судебной практики. Студенты были активны и искренне заинтересованы в происходящем.

В результате проведении занятия студенты отвечали на вопросы, а по окончании был проведен круглый стол, посвященный анализу открытого занятия, в ходе которого присутствовавшие озвучили свои отзывы – зав. кафедрой, к. ю. н., доцент Мишина Л.А. отметила грамотность методики проведения занятия, педагогическую культуру, профессионализм и доброжелательное отношение к студентам.

Студенты были благодарны Алексею Сергеевичу за подготовку и проведение открытого занятия.


Краткая справка:

Гражданское процессуальное право (Гражданский процесс) - система правовых норм, регулирующих деятельность судов и других участников процесса. Гражданское процессуальное право регулирует общественные отношения диспозитивно-разрешительным методом. Это означает, что инициатива возникновения гражданских дел принадлежит заинтересованным лицам, а не суду. Суд по своей инициативе гражданских дел не возбуждает. Обжалование судебных актов и, как правило, их исполнение зависят также от волеизъявления заинтересованных субъектов процессуального права. Большинство норм гражданского процессуального права носит разрешительный, а не запретительный характер. Участники процесса могут занимать только присущее им одно процессуальное положение и совершать только такие процессуальные действия, которые разрешены и предусмотрены нормами процессуального права. Под предметом гражданского процессуального права понимаются те процессуальные отношения, которые возникают между судом при осуществлении им правосудия по гражданским делам и иными участниками процесса.
Эти отношения имеют своей целью охрану, защиту социально-экономических, политических и личных прав и свобод граждан, гарантированных Конституцией РФ и российскими законами, и охраняемых законом интересов граждан, а также прав и охраняемых законом интересов организаций.



 


Посмотреть альбом целиком

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!