Международная конференция «ЕАЭС и ЕС: перспективы на 2020 год»

4 марта 2020 г. студенты 3 курса Факультета Экономики и Финансов, специальности «Таможенное дело», под руководством ст. преподавателя кафедры бухгалтерского учета, налогообложения и таможенного дела - Плоткиной М.А., приняли участие в Международной конференции «ЕАЭС и ЕС: перспективы на 2020 год».

Международная конференция «ЕАЭС и ЕС: перспективы на 2020 год» в рамках инициативы по созданию Единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока была организована Торгово-Промышленной Палатой РФ (ТПП РФ). В мероприятии принимали участие Президент ТПП РФ Сергей Катырин, член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян, уполномоченный Российско-германской внешнеторговой палаты по высокоскоростному железнодорожному транспорту и Евразийскому экономическому союзу Дитрих Меллер, президент «Confindustria Russia» Эрнесто Ферленги, сопредседатель Инициативы «Лиссабон-Владивосток» Ульф Шнайдер, председатель Совета ТПП РФ по таможенной политике Георгий Петров, председатель Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции и ВЭД Андрей Спартак и другие представители органов власти, научных и предпринимательских кругов.

В своем приветственном слове Президент ТПП РФ Сергей Катырин, в частности, подчеркнул, что Россия делает выбор в пользу интеграции. За шесть лет ЕАЭС прошел значительный путь становления и развития. Возвращается взаимодействие и с европейскими странами, прежде всего, с ЕС. Бизнесу всех стран нужен диалог. Проект единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока призван сыграть важную роль в развитии экономического взаимодействия, укреплении сотрудничества предпринимателей наших стран.

В программе конференции была церемония подписания Меморандума о присоединении ТПП РФ к Инициативе по созданию единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока

Студенты активно участвовали на конференции, задавая вопросы на тему развития интеграционных процессов по выработке мер для устранения барьеров экономического взаимодействия, упрощения транзитных и таможенных требований, автоматизации торговых процедур.

12.03.2020

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!