Модель Организации Объединенных Наций

С 9 по 12 ноября 2020 г. в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации прошла модель Организации Объединенных Наций. В этом году VIII Модель ООН РАНХиГС проходила в онлайн-формате. Она включала в себя следующие комитеты: МАГАТЭ, Совет безопасности, Совет по правам человека, ЮНЭСКО, Лига Арабских Государств, а также комитет на иностранном языке - ECOSOC.

Модель Организации Объединенных Наций – это международная студенческая конференция и ролевая игра, в ходе которой в течение недели участники воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций. Каждый может выступить в роли официального представителя страны-члена ООН или международной организации. Задача каждого делегата – отстоять объективную позицию своей страны или организации. Конечная цель Комитетов – принятие Резолюции по повестке дня.

Участие студентов от Московского университета имени С.Ю. Витте было организовано в рамках кружка «Экономисты», действующего на кафедре Экономики городского хозяйства и сферы обслуживания. От университета под руководством старшего преподавателя кафедры ЭГХСО Баранова Д.Н. в конференции приняли участие студенты 4 курса факультета Экономики и финансов – Шкепу Кристина и Салахова Диляра.

В модели ООН РАНХиГС 2020 участники от нашего университета представляли свои позиции стран в комитете МАГАТЭ с повесткой: «Целесообразность перехода ряда образовательных дисциплин в дистанционный формат. Разработка мер по контролю качества получаемого образования». Повестка достаточно интересная и очень актуальная на сегодняшний момент. Делегатам не сразу удалось прийти к единому мнению, было разработано два проекта резолюции. Но в ходе активного обсуждения, после поправок и поправок к поправкам, удалось составить единый документ, удовлетворяющий интересы всех стран.

В последний день Модели в МАГАТЭ делегаты успели принять рабочий проект доклада по кризисной повестке «Проблема травли в образовательном процессе как помеха для получения качественного образования», рассмотреть поправки и принять итоговый документ.

Торжественное закрытие произошло 12 ноября, участников наградили благодарственными письмами и сертификатами, а наиболее ярким и харизматичным присваивалось звание «Лучший делегат» и «Конструктивный делегат».

16.11.2020

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!