Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл. Выкл.

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой

Новости


Доклад «Изменения в структуре семьи как защитная стратегия в условиях кризиса» и презентация «Индекса конкурентоспособности стран ЮНИДО»

01.10.2013

17 сентября 2013 года в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» состоялся семинар, на котором был представлен доклад «Изменения в структуре семьи как защитная стратегия в условиях кризиса». От кафедры городского хозяйства и сферы обслуживания Московского университета имени С.Ю. Витте в заседании приняли участие студенты 3 курса факультета экономики и финансов: Миранская Дарья, Кононова Антонина, Кабанова Ирина, Хайруллова Лилия, Круглов Андрей, Алиев Рашид, Стаферова Юлия, Тарасова Мария, Аникина Екатерина, Андрусов Дмитрий.

На заседании обсуждался вопрос о реакции российских домохозяйств на экономические шоки с помощью изменения своей структуры. В рамках анализа использовалась динамика доходов домохозяйств в условиях экономических спадов 1998 и 2008 года. Предполагается, что индивид сталкивается с выбором между использованием преимуществ эффекта масштаба и специализации в домохозяйстве и сохранением частного пространства. Сглаживание потребления достигается за счет отказа от частного потребления, что приводит к увеличению размера домохозяйства. Эмпирические результаты подтверждают, что домохозяйства, испытавшие снижение дохода, более вероятно будут объединяться с взрослыми индивидами, чем домохозяйства, чей доход вырос или не изменился.




18 сентября 2013 года в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» состоялся Доклад ЮНИДО о промышленной конкурентоспособности стран, в рамках которого представлена презентация «Индекса конкурентоспособности стран ЮНИДО». В заседании приняли участие: Гутенев Владимир Владимирович - первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по промышленности, Суринов Александр Евгеньевич – руководитель Федеральной службы государственной статистики, Шиям Упадхьяя – главный статистик ЮНИДО, Людовико Алкорта – директор Отделения политики экономического развития, статистики и исследовательской деятельности ЮНИДО и другие специалисты. От кафедры городского хозяйства и сферы обслуживания Московского университета имени С.Ю. Витте в заседании приняли участие: старший преподаватель кафедры ЭГХСО Баранов Д.Н, аспирант кафедры Финансы и кредит Маслюков Д.В., студенты 3 курса экономического и юридического факультетов – Круглов Андрей, Ахмедова Афсана, Алиев Рашид, Стаферова Юлия, Тарасова Мария, Стасюк Виктория, Киселева Мария, Прохорова Вероника, Илко Евгения, Ивочкина Ирина, Василюк Юлия, Гордеева Евгения, Камбур Алла.

В рамках заседания был представлен индекс конкурентоспособности стран, разработанный комиссией по промышленному развитию ООН (ЮНИДО), который объединяет восемь показателей: производство добавочной стоимости обрабатывающей промышленностью на душу населения, доля экспорта обрабатывающей промышленности на душу населения, доля средне- и высокотехнологичной промышленности в общем объеме обрабатывающей промышленности, доля обрабатывающей промышленности в ВВП, доля средне- и высокотехнологичного экспорта обрабатывающей промышленности в общем объеме экспорта обрабатывающей промышленности, доля экспорта продукции обрабатывающей промышленности в общем объеме экспорта страны, доля страны в мировом объеме производства обрабатывающей промышленности, доля страны в мировой торговле продукцией обрабатывающей промышленности. В рейтинге странами с наиболее развитой промышленностью оказались Япония, Германия и США. Российская Федерация заняла 36 место между Аргентиной и Саудовской Аравией.

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!