Студенческий десант

18.01.22 Центр карьеры практики и трудоустройства МУИВ совместно с УВД по ЮАО организовали участие студентов 3-4 курсов Юридического факультета в акции "Студенческий десант". Мероприятие проводилось в рамках Всероссийской акции МВД России, которая приурочена ко Дню Российского студенчества.

Главная ее цель - познакомить молодых людей и девушек из числа студентов Юридического факультета с работой сотрудников Управления внутренних дел.

В рамках мероприятия проведен круглый стол: «Выбор профессии – дело серьёзное». В круглом столе приняли участие заместитель начальника отдела кадров УВД по ЮАО подполковник внутренней службы Сергей Мурзуков, заместитель начальника Отдела ГИБДД УВД по ЮАО ГУ МВД России по городу Москве капитан полиции Леонид Барковский и член Общественного совета при УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Денис Беспалов, начальник Отделения по связям со средствами массовой информации УВД по ЮАО майор внутренней службы Наталья Мальцева. Студенты получили полное и достоверное представление о деятельности правоохранительных органов, изучили специфику и нюансы службы, получили ответы на вопросы, связанные со спецификой работы подразделений.

Начальник ОМПО УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве майор внутренней службы Людмила Карел и председатель ветеранской организации Константин Кириллов рассказали историю органов правопорядка с момента их образования. В залах музея Управления хранятся материалы расследований, награды, фотоматериалы и личные вещи тех, кто создавал правоохранительные органы, боролся с преступниками в послереволюционные, военные, послевоенные годы и сейчас.

Людмила Карел рассказала студентам о службе в органах внутренних дел, о сотрудниках полиции, которыми по праву гордится УВД юга столицы. Не оставили ребят равнодушными факты биографии погибших сотрудников, их награды и фотографии.

Так же, ребятам была представлена возможность посетить учебный полигон экспертно-криминалистической службы, где был продемонстрирован профессиональный комплект эксперта-криминалиста, с помощью которого производится дактилоскопическая, баллистическая и почерковедческая экспертиза, а также экспертиза холодного оружия и трассологическая экспертиза.

Особое внимание у студентов вызвал показ снаряжения специального чемодана «Криминалист», с которыми полицейские выезжают на место происшествия. Порошки и кисти, лупа и перчатки - здесь есть все, чтобы найти следы на месте преступления, такие как отпечатки пальцев, обуви, фрагменты одежды или объекты биологического происхождения. Некоторые из студентов попробовали себя в роли экспертов.


19.01.2022

Посмотреть альбом целиком

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!