VII модель ООН РАНХиГС

С 21 по 26 октября состоялась VII модель ООН РАНХиГС в стенах Колледжа многоуровневого профессионального образования Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте Российской Федерации.

Модель ООН — это захватывающая ролевая игра, в ходе которой студенты и учащиеся старших классов в течение шести дней воспроизводят работу органов Организации Объединенных Наций.

Участники Модели ООН — делегаты, председатели, наблюдатели и эксперты — выступают в роли официальных представителей стран-членов ООН и членов международных организаций, которые приехали на конференцию для обсуждения вопросов, стоящих на повестке дня их комитета.

На Модели делегаты абстрагируются от личной точки зрения и отстаивают официальную позицию представляемых ими стран. Конечная цель каждого комитета — принятие резолюции по заданному вопросу.

Модель ООН РАНХиГС в этому году включала в себя следующие комитеты: ЮНЕСКО, Совет по Правам Человека, Лига Арабских Государств, Комитет по Ликвидации Расовой Дискриминации, Совет Безопасности, Экономический и Социальный Совет ООН, United Nations Children's Fund (UNICEF), ИКАО.

Участие студентов от Московского университета имени С.Ю. Витте было организовано в рамках кружка «Экономисты», действующего на кафедре Экономики городского хозяйства и сферы обслуживания. От университета под руководством Баранова Д.Н. и Суптело Н.П. в конференции приняли участие студенты 3 и 4 курса факультета Экономики и финансов – Галямутдинова Зарина, Салахова Диляра, Шкепу Кристина, Сиясат Рашидова, Анастасия Глаголева, Артем Никифоров, Алина Таова.

В VII Модели ООН РАНХиГС участники от нашего университета представляли свои позиции стран в комитете ЭКОСОС с повесткой: Интернет - зависимость как новая угроза XXI века. В ходе работы были выслушаны положительные и отрицательные мнения по данному вопросу, итогом которого стало принятие резолюции с несколькими поправками. 26 октября состоялось официальное закрытие VII модели ООН РАНХиГС.

Всем участникам выдавались сертификаты, а наиболее ярким и харизматичным присваивалось звание «Лучший делегат» и «Конструктивный делегат».

12.11.2019

Посмотреть альбом целиком

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!