Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл. Выкл.

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой


X Московская международная историческая модель ООН РГГУ

12.12.2016

С 21 по 25 ноября в стенах Российского Государственного Гуманитарного Университета прошла Х Московская международная историческая модель Организации Объединенных Наций РГГУ.

X Международная Историческая Модель ООН РГГУ - это уникальная конференция, одна из немногих, где заседания моделируемых органов проходят по историческим повесткам (рассматриваются вопросы, актуальные в прошлом, таким образом можно представить альтернативу развития тех или иных событий). В связи с этим студенты Московского университета имени С.Ю.Витте с большим интересом и энтузиазмом приняли участи в этой модели.

Участие студентов Московского университета имени С.Ю. Витте было организовано Студенческим научным обществом и кружком Экономической теории и мировой экономики, работающим на базе кафедры экономики городского хозяйства и сферы обслуживания. В модели ООН РГГУ приняли участие 5 студентов первого и третьего курсов - Крылов Алексей (делегация Португалии), Юлия Сметанкина (делегация Республики Кубы), Артем Александрин (делегация Королевства Бельгии), Георгий Балабанов (делегация Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии), Кирилл Мудренко (делегация республики Румыния), наряду со студентами, аспирантами и молодыми учеными из множества ВУЗов и городов России.

Заседания моделей продолжались 5 дней, в течение которых наши студенты работали в двух комитетах ООН: Генеральной ассамблеи и МАГАТЭ.

В первый день делегаты выступили с позициями своих стран по повестке дня. Так в Генеральной ассамблее рассматривался вопрос о бомбардировке Югославии силами НАТО (1999 г.), а в МАГАТЭ рассматривали проблему ядерного наследия СССР (27 декабря 1991 года).

Участие в мероприятии сильно заинтересовало моделистов, несмотря на то, что заседания начинались в 10 утра и продолжались до 18, иногда задерживались и до 19 часов. Стоит отметить работу организаторов культурной программы: каждый день после заседаний уставших делегатов ждали расслабляющие и увлекательные культурные мероприятия, причем каждый день в программе было что-то новое. После того, как позиции всех стран участников были заслушаны, началась разработка планов доклада, однако, в первые дни уже стало  понятно, что необходимо будет составить более, чем  один план, так как страны разделились на два лагеря. Когда планы доклада были представлены президиуму, обстановка в зале заседания заметно накалилась, каждая сторона рьяно старалась представить свой план как можно лучше, выглядеть убедительнее и доказать, что именно его необходимо выбрать всему комитету, а план своих соперников всячески раскритиковать и словесно «уничтожить». После всех споров, один из планов доклада был принят в качестве рабочего. Затем были заслушаны все предложения по внесению поправок, подробно расписаны все пункты и подпункты. Длительная, конструктивная и плодотворная работа всех участников комитета завершилась тем, что на руках у президиума имелся довольно большой и содержательный рабочий план, занимающий целых 10 страниц. Он был с гордостью представлен председателем на официальном закрытии, состоявшимся в зале ученого совета, где собрались все участники юбилейной модели.

Хотелось бы отметить особую теоретическую подготовку к исторической модели ООН, глубокие знания каждого участника о своей стране и ее позиции, всестороннюю эрудицию, отличные знания в области политики, дипломатии и экономики. Нашим студентам было приятно бок о бок трудиться со студентами таких крупных вузов, как МГУ, МГИМО, РГГУ, завязывая занимательные и интересные знакомства.

По окончании модели все участники получили сертификаты, подтверждающие участие, внутри каждого комитета были выбраны самые лучшие и конструктивные делегаты. Модель ООН РГГУ завершилась торжественным фуршетом и дискотекой.


Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!