Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл. Выкл.

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой


XΙV Международный молодежный Форум «Ярославская международная Модель ООН 2015»

17.11.2015

С 9 по 11 ноября усилиями студентов-активистов Ярославского Государственного университета и администрации г. Ярославля был проведен XΙV Международный молодежный форум «Ярославская международная Модель Организации Объединенных Наций 2015». ЯрмМООН – это 3 дня ожесточенных дебатов, 3 воспроизведенных студентами органа ООН, 2 рабочих языка (русский и английский), а также море ярких впечатлений, выступлений и свыше 200 делегатов из самых разных уголков страны и планеты – Москва, Воронеж, Ижевск, Сыктывкар, а также из Финляндии, Польши – вот далеко не полный список студентов из городов и стран, неравнодушных к мировой обстановке!

Студенческое научное общество МУиВ активно сотрудничает с ЯрмМООН. Стало доброй традицией каждый год в ноябре выезжать дружной командой в Ярославль. В этом году наш университет представляли 5 делегатов: Головачева Юлия (представлявшая Новую Зеландию), Гушлевский Даниил (борец за разносторонность интересов и сил ОАЭ), Крикухин Константин (защищавший интересы Польши), Новик Мария (делегат от Республики Беларусь) и Шихатова Мария, отстаивающая позиции Австралии. Преподаватели нашего университета не остались в стороне от одной из самых представительных Моделей ООН в стране, а именно Баранов Д.Н., старший преподаватель кафедры ЭГХиСО, на 3 дня перевоплотился в делегата от Франции, который своим выступлением и интересными вопросами взбудоражил и активизировал весь зал заседаний.

Наши делегаты участвовали в заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН. График работы был довольно напряженным, а ход работы увлекательным. Заседания проходили каждый день с 9 часов утра до 5 вечера, с перерывом на обед. В первые 2 дня были заслушаны позиции всех стран-участниц по поводу использования и распределения возобновляемых и невозобновляемых ресурсов. Заседание 3-его дня определило судьбу данного вопроса утверждением общей Резолюции, а также созданием специального Ярославского протокола (по типу ранее функционирующего Киотского).

Студенты ЯрГУ помимо хорошо скоординированного мероприятия - Модели ООН, подготовили очень душевную и веселую вечернюю развлекательную программу для участников. Сначала в самом здании университета были устроены игры на сплочение и знакомство всех делегатов – различные командные игры на доверие (например, «змейка» людей с завязанными глазами и только одним впередсмотрящим). На следующий день была проведена интерактивная викторина в тайм-кафе. На экране выводились вопросы на логику и смекалку, а участники бились над их решением в максимально сжатое количество времени. После чего Шихатова Мария, взяв инициативу в свои руки, провела игру «Мафия», вызвав всеобщий восторг, объединив всех присутствующих и заложив крепкий фундамент самых теплых, дружеских отношений.

Все заканчивается, к сожалению, и работа Форума тоже подошла к концу. Все делегаты были награждены сертификатами в мэрии, и затем, радостные и счастливые, отправились в ресторан «Свои да Наши», где напоследок смогли насладиться общением друг с другом, танцами и совместными планами на встречу вновь.

Организатор участия нашего Университета в Модели – СНО МУиВ и кафедра ЭГХиСО.
Головачева Ю.


Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!