Юридический факультет
Объявления
- 14.06.2022
-
Уважаемые выпускники!
Уважаемые выпускники направления магистратуры «Юриспруденция» (программы «Правовое обеспечение деятельности корпоративного юриста», «Конституционное и муниципальное право. Юрист публичного права»), успешно прошедшие Государственную итоговую аттестацию в период с 23 мая 2022 по 5 июня 2022!
Документы об образовании можно получить в 107 кабинете начиная с 10.00 четверга, 16 июня 2022.
- 15.04.2022
-
Уважаемые выпускники!
Уважаемые выпускники направления бакалавриата «Юриспруденция» (профили «Гражданско-правовой», «Уголовно-правовой»), успешно прошедшие Государственную итоговую аттестацию в период с 4 апреля 2022 по 10 апреля 2022!
Документы об образовании можно получить в 107 кабинете начиная с 10.00 четверга, 21 апреля 2022.
Достижения студентов
Контакты
2 этаж, комната № 206Часы работы: пн-чт с 9.30 до 18.15, пт с 9.30 до 17.00;
Ежемесячный график работы размещён на стенде факультета «Информация деканата» около каб.206
Телефон: 8 (800) 550-03-63
Деканат



О направлениях подготовки
Бакалавриат
40.03.01 Юриспруденция. Профили
-
Уголовно-правовой
-
Гражданско-правовой
Магистратура
40.04.01 Юриспруденция. Профили
-
Обеспечение прав личности в уголовном судопроизводстве
-
Правовое обеспечение деятельности корпоративного юриста
-
Конституционное право, муниципальное право. Юрист публичного права
История факультета
Юридический факультет Московского Университета имени С.Ю.Витте (Головной ВУЗ, Москва) был образован в 1993 г. За время своего существования факультет подготовил и выпустил в свет порядка 7 тысяч студентов.
С первого дня своего образования руководители университета старались формировать преподавательский состав факультета только из самых лучших преподавателей Москвы, и это им всегда удавалось.
Цель деятельности
Цель нашей деятельности - подготовка юристов, специалистов, обладающих новыми профессиональными знаниями и навыками их применения в сферах правового обеспечения предпринимательства. Высокая значимость профессии юриста в современном обществе определяет особое отношение к формированию требований по его подготовке. Выпускники должны неукоснительно применять законы на основе конституционных положений, анализировать судебную и иную правоприминительную практику, быть профессионально готовым защищать права человека и гражданина.
Специфика подготовки наших студентов заключается в стремлении соответствовать быстроменяющимся потребностям российской экономико-правовой сферы. Эта цель достигается не только тем, что студенты получают общее гуманитарное образование, но и тем, что во время учебы им предоставляются условия для практической реализации полученных знаний в юридических фирмах, коммерческих структурах, государственных органах.
Юридический факультет не только учебное, но и научное подразделение. Ученые и преподаватели кафедр осуществляют широкую программу научно-исследовательских работ в различных областях юридической науки, активно участвуют в работе по совершенствованию российского законодательства.