Московский университет им С.Ю. Витте провёл преакселерационную программу для студентов – МУИВТЕХ


Вот уже второй раз у студентов появилась уникальная возможность попробовать себя в роли стартаперов, почувствовать атмосферу генерации идей и создать свой бизнес-продукт в области технологического предпринимательства.

Более 30 студентов ВУЗов и средних профессиональных образовательных учреждений инвестировали своё время в развитие и будущее, а мы предоставили высоко квалифицированных экспертов.
На протяжении трех недель участники собирались в пространстве бизнес-акселератора MUIV.Lab и разрабатывали бизнес-концепции своих идей, начиная от выбора самой идеи для стартапа, постановки целей и заканчивая защитой уже готовых проектов.

Важно отметить, что каждая группа получила поддержку опытных менторов, комментарии и советы по дальнейшей работе от трекеров и инструменты для планирования финансов и прогнозирования рыночных трендов от экспертов в области бизнеса:

Юлия Криничная - бизнес-трекер стартапов более 5-ти лет (Газпром-нефть, ВТБ24, Сколково, Рыбаков фонд, ФРИИ, Фонд «Нужна помощь»), руководитель проектных команд, предприниматель в образовании и психологии.

Вероника Кабанова - ex-руководитель спецпроектов в международном частном инвестиционном фонде, помогла появиться на свет и развиться более 30 стартапам.

Всё обучение прошло в интерактивном формате - игры, симуляции, разбор итогов, выводы и снова игры. Этот способ наиболее эффективен в момент создания продукта. Конечно, не обошлось без выступлений – абсолютно каждый участник получил опыт личной и групповой презентации.

Проекты, которые были разработаны:

Проект 1. Разработка нового типа литий-ионных аккумуляторов на основе пентаоксида ванадия.

При разработке идеи своего стартапа команда отталкивалась от экономических факторов и популярности литий-ионных аккумуляторов, которая связана с развитием электротранспорта, гаджетов и возобновляемой энергетики.

Проект 2. Individuality store.

Это рассылка наборов временных татуировок для тех, кто хочет определиться с выбором настоящей и понять, нужна ли татуировка вообще.

Проект 3. Приложение-трекер задач "DAIL"

Данная идея родилась из жизненного опыта членов команды, так как каждый из них сталкивался с тем, что попросту забывал о каком-либо деле или был не удовлетворён функционалом других приложений для фиксации задач.

Проект 4. STEM English: образовательный проект, посвящённый изучению специализированного английского языка для STEM-профессий.

Участники программы поделились с нами своими впечатлениями о прошедших днях:

 «Получила огромную базу знаний в сфере стартапов: как создаются идеи, как набирается команда».
Уварова Альмира (Московский Университет имени С. Ю. Витте)

«Преакс дал отличный опыт работы с командой, взаимодействия в условиях неопределённости. Было много интересного материала, который помог взглянуть на свою идею с точки зрения предпринимательства и бизнеса».
Колмаков Валерий (Филиал МГУПП в г. Черноголовка)

Абсолютно каждый участник получил:

- опыт;

- полезные знакомства;

- обратную связь от экспертов;

- крутую команду и понимание как её создать;

- знания рынка.

Мы благодарим всех участников преакселерационной программы МУИВТЕХ!
Надеемся, что все знания и навыки, которые ребята получили за эти 3 недели, будут работать не только на продвижение проектов, но и на продвижение себя!
Ведь кто не движется вперед – отстаёт!

А следующий набор на преакселерационную программу «Основы технологического предпринимательства» состоится уже осенью!

Советуем подписаться на сообщество МУИВ и следить за анонсами, чтобы не пропустить много интересного.
10.05.2023

Посмотреть альбом целиком

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!