Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл. Выкл.

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой


15-я Ярославская Международная модель Организации Объединенных Наций

24.11.2016

7-9 ноября  городская администрация и активисты Ярославского государственного университета подготовили и провели 15-ую ежегодная Ярославскую Международную модель Организации Объединенных Наций 2016.

Студенты Московского университета имени С.Ю. Витте по сложившейся традиции приняли участие в этой конференции. Участие студентов в модели ООН в Ярославле было организовано на базе Студенческого научного общества и кружка Экономической теории и мировой экономики, работающего на кафедре экономики городского хозяйства и сферы обслуживания Московского университета имени С.Ю. Витте.

В модели ООН ЯрГУ приняли участие 3 наших студента первого курса факультета экономики и финансов - Крылов Алексей (делегация Боливии), Мокшанов Александр (представитель Судана), Федорова Елизавета (государство Вьетнам), наряду со студентами, аспирантами и молодыми учеными из множества городов России, таких как Воронеж, Волгоград, Москва, Сыктывкар, Ярославль и др.

Форум продолжался 3 дня, в течение которых была моделирована работа трех комитетов ООН: Генеральной ассамблеи, Совета по правам человека, Совета безопасности.

В первый день форума делегаты выступили с позициями своих стран по повестке дня, а именно, в Генеральной ассамблее был поднят вопрос о расизме и расовой дискриминации.

Во второй день делегаты начали работу над составлением резолюции. Участники модели ООН разделились на 2 лагеря с целью разработки лучшей резолюции и рассмотрения проблемы повестки дня с различных точек зрения. Одна из резолюций была принята в конце второго дня. На третий день комитет приступил к внесению и рассмотрению поправок и дополнений к ним. Работа Генеральной ассамблеи модели Организации Объединенных Наций закончилась принятием итоговой резолюции и традиционным подписанием табличек делегатов друг друга в знак дружбы.

Так же секретариат модели ООН организовал досуг участников после заседаний. В первый день это была экскурсия в планетарий, увлекательная лекция, касающаяся спутников планет Солнечной системы. Второй день удивил делегатов походом в антикафе. В последний день прошла  процедура закрытия модели ООН, где после официальной части, вручения сертификатов участникам и фотосессии делегатов, проходило неофициальное закрытие в кафе - баре «Свои да наши», где были организованы танцы, конкурсы, вкусная еда и напитки. Завершением закрытия модели ООН стал прекрасный торт с эмблемой Организации Объединенных Наций.


Посмотреть альбом целиком

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!