Кутафинская модель Организации Объединённых Наций

С 10 по 13 марта 2020 года на базе Университета им. О.Е. Кутафина прошла уже 6 по счёту Кутафинская модель Организации Объединённых Наций.

В этом году в рамках модели работали целых 6 комитетов:Совет по правам человека,ЮНЕСКО,Экономический и социальный Совет,Всемирная организация здравоохранения,Международная организация труда,Совет Безопасности.В каждом из них обсуждались наиболее важные и волнующие вопросы: вспышки ранее неизвестных вирусов, Американо-иранский конфликт, принудительный труд и многое другое.

Участие студентов от Московского университета имени С.Ю. Витте было организовано в рамках кружка «Экономисты», действующего на кафедре Экономики городского хозяйства и сферы обслуживания. От университета под руководством старшего преподавателя кафедры ЭГХСО Баранова Д.Н. в конференции приняли участие студенты 3 курса факультета Экономики и финансов - Галямутдинова Зарина, Салахова Диляра, Шкепу Кристина.

В VI Кутафинской модели ООН 2020 участники от нашего университета представляли свои позиции стран в комитете Совет по правам человека с повесткой: «Право человека на благоприятную окружающую среду». Повестка достаточно интересная и очень важная на сегодняшний момент. Делегатам не сразу удалось прийти к единому мнению, было разработано два проекта резолюции, однако в ходе активного обсуждения удалось составить единый документ, удовлетворяющий интересы всех стран.

4 дня Модели ООН были наполнены плодотворной работой. Каждый делегат принимал участие в дебатах и написании резолюций, представлял позицию своей страны, получая не только знания и опыт в сфере международного права и международных отношений, но и навыки ораторского искусства и юридического письма. Не смотря на действительно загруженную программу, участники смогли не только усердно поработать, но и пообщаться друг с другом.

Тим-билдинг по комитетам, устроенный президиумом, и квиз, подготовленный организаторами, стали площадкой для отдыха, знакомства и общения после тяжелого трудового дня.

13 марта прошло торжественное закрытие модели. Участников наградили сертификатами, а наиболее ярким и харизматичным присваивалось звание «Лучший делегат»

25.03.2020

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!