Модель Организации Объединенных Наций в Российском Государственном Гуманитарном Университете

С 18 по 22 ноября 2019 года в Российском Государственном Гуманитарном Университете прошла модель Организации Объединенных Наций. Она включала в себя следующие комитеты: Историческая Генеральная Ассамблея, Комиссия по правам человека, ИНТЕРПОЛ, Всемирная организация здравоохранения, Международный трибунал по Руанде 1994 года, Лига арабских государств, UNESCO, Security Council.

От университета в конференции принял участие студент 3 курса факультета Экономики и финансов – Давыдов Дмитрий, который на заседаниях Исторической Генеральной ассамблее представлял делегацию Канады. Участие студента от Московского университета имени С.Ю. Витте было организовано в рамках кружка «Экономисты», действующего на кафедре Экономики городского хозяйства и сферы обслуживания». Повестка Генеральной Ассамблеи звучала следующим образом: Террористические акты 9/11 в США. Повестка достаточно интересная, но в тоже время противоречивая. Изначально делегатам не удалось прийти к консенсусу. Но после эмоциональных споров и отвержения всех представленных проектов резолюций, была собрана согласительная комиссия и, наконец, была написана резолюция, которая устроила всех.

Также хочется уделить внимание самой атмосфере мероприятия. Буквально сразу ты перевоплощаешься из студента университета, в уважаемую делегацию какой-либо страны. Никаких тебе «Я», только «Мы», а если не можешь запомнить, то придётся понести наказание, не серьезное конечно, публично выступить с какой-нибудь самодеятельностью, или же председатель с экспертами придумает что-нибудь более коварное. Поэтому, после окончания Модели ООН, студентам не сразу удается перестроиться.

Отдельно хочется отметить культурную программу. Участникам ежедневно предлагалось посетить какое-либо мероприятие, а то и несколько на выбор, порой было даже трудно определиться. Это дало делегатам отличную возможность не только увлекательно провести время, но и лучше узнать друг друга.

Не стоит недооценивать важность мероприятий такого рода, из них можно вынести очень много полезного. За эти дни, ты должен выступать у трибуны со своей позицией, что достаточно непросто, когда ты видишь людей первый раз, а тут тебе нужно максимально конструктивно и емко выразить свою точку зрения на какой-либо вопрос. Помимо этого, во время этапа разработки и утверждения резолюции, тебе нужно стать максимально убедительным, поскольку в твоих интересах, чтобы за твою резолюцию проголосовало наибольшее число стран. Тебе нужно найти подход и суметь убедить всех неопределившихся. Нужно быть артистичным и нескучным.

Торжественное закрытие произошло 22 ноября, участников наградили сертификатами, после чего они были приглашены на фуршет.

02.12.2019

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!