Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл. Выкл.

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой


На XVI Московской Международной модели ООН в МГИМО

07.05.2015

20 апреля 2015 г. состоялась  XVI Московская Международная модель Организации Объединённых наций, проходившая в Московском государственном институте международных отношений  (МГИМО),  приуроченная к 70-летию создания ООН.  На открытии конференции выступили министр иностранных дел Сергей Лавров,  председатель Комитета ГД по международным делам, известный политический обозреватель Алексей Пушков и   тележурналист  Владимир Познер. В Модели ООН в МГИМО приняли участие 650 студентов из России и зарубежных стран.

Как и другие Модели, в которых студенты нашего вуза неоднократно участвовали (в МГУ, РГГУ), данная Модель является специальной площадкой для имитирования деятельности ООН, её основных органов. В Модели ООН в МГИМО-2015 приняли участие, пройдя жесточайший отбор,  студенты нашего университета: Крикухин Константин и Аникина Екатерина. Данная конференция  даёт возможность её участнику окунуться в мир дипломатии и, почувствовать, что это не так уж и легко.  Но, как показывает практика,   оставляет после себя множество позитивных и тёплых эмоций, к тому же это отличный инструмент для того, чтобы развить навыки делового общения, ораторского искусства, а также приобрести совершенно новые знания и подружиться с интересными людьми.

Исключительной особенностью данной Модели,  несомненно стал её масштаб, сделав её одной из самых крупнейших Моделей в Европе, состоящей из 12 комитетов, которые, помимо их специальных направлений, имели также языковые различия, поделившее 12 комитетов на 6 групп, каждая из которых разговаривала на одном из официальных рабочих языков ООН.  Так, в англоязычном органе Модели, Экономическом и Социальном совете, позицию Колумбии яро отстаивала студентка 4 курса Аникина Екатерина, которая уже ни один год участвует в подобном мероприятии (несколько раз Катерина работала в Модели ООН в Шотландии – Сент-Эндрюсском университете).  
В Генеральной Ассамблее, где интересы Камеруна представлял студент 2 курса Крикухин Константин, первый рабочий день начался с зачитывания позиций стран относительно повестки дня: «Реформа ООН: меры и предложени», а уже на следующий день были поданы первые 3 проекта резолюции, одна из которых, на следующий день получила одобрение на общем голосовании в 2\3 голосов и, соответственно была принята, вызвав серьёзный ажиотаж всего комитета, а также президиума. Успешно приняв поправки в итоговый текст резолюции, 2 из которых были написаны и  защищены Крикухиным Константином, данный итоговый документ был вынесен на голосование и, получив поддержку в 2/3 голосов, был успешно принят.

Необыкновенно жаркие дебаты, возникшие на почве важнейших мировых вопросов, создавали очень живую атмосферу всего мероприятия на протяжении 5 дней, которые, также сопровождались развлекательными мероприятиями, устроенными организаторами.

Организаторы участия МУиВ в Модели ООН в МГИМО 2015 – СНО МУиВ и кафедра ЭГХиСО.

Посмотреть альбом целиком

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!