Новости

Первый всевузовский шахматный турнир «Белая королева»

10.04.2015

В четверг 2 апреля 2015 года в 315 аудитории состоялся первый всевузовский шахматный турнир «Белая королева». Организовал турнир старший преподаватель кафедры Психологии, педагогики и социально-гуманитарных дисциплин Юрий Леонидович Пустовойтов, руководитель студенческого кружка «Шахматы и шашки». Активное участие и помощь оказали руководитель Студенческого научного общества Ю.Е. Коробкова, заведующий кафедрой ППСГД, д.п.н. Н.А. Рыбакова и заместитель заведующего к.п.н. О.В. Флёров, сыгравший на турнире одну выставочную партию. Шахматные баталии продолжались более трёх часов, ведь турнир проходил по круговой системе, и каждый участник сыграл с каждым. Напряженная атмосфера, дух борьбы, спортивный азарт, дружеское соперничество – всё это чувствовалось даже в десятке метров за дверью аудитории, где чёрно-белые «подданные» двигались по клетчатым доскам, прочерчивая на них замысловатые комбинации, рождённые в напряжённых умах участников турнира.

Уже закончились занятия на дневном отделении, и над университетом сгустились сумерки, но уставшие участники турнира не расходились, забыв о течении времени и обо всём кроме 64 клеток, по которым перемещались пёстрые фигуры. Они полностью отдались игре, которая тысячелетиями увлекает людей и объединяет их духом спорта и соревновательности.

Победителем турнира стал студент 1 курса факультета экономики и финансов Александр Хламцов, второе место занял Арслан Кончук, студент  2 курса Факультета управления, а третье почётное место досталось Анастасии Дробницкой, студентке 3 курса юридического факультета. Однако всем было понятно, что выиграла дружба, спортивный характер, чувство единения и преданности спорту. Выиграл университет!

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!