Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл. Выкл.

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой


Поздравляем студентов направления «Психолого-педагогическое образование» с победой!

19.10.2015

 «Если я не такой, как ты, то я этим не оскорбляю тебя, а одариваю».

Антуан де Сент–Экзюпери.

В преддверии Международного дня охраны психического здоровья, 9 октября 2015 года, на базе Московского государственного института культуры (г. Химки, Московская область) прошел Фестиваль реабилитационных программ для людей с психическими особенностями «Другие?».

Фестиваль реабилитационных программ «Другие?» был призван способствовать формированию благоприятных условий для улучшения здоровья и качества жизни людей с психическими особенностями и проводился Союзом охраны психического здоровья при сотрудничестве с Министерством здравоохранения Московской области, Администрацией городского округа Химки Московской области, ГАУЗ «Психиатрическая больница №22» (Химки, Московская область) под патронажем Министерства здравоохранения Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства культуры Российской Федерации.

Среди экспертов конкурса были: Стивен Шор, профессор-аутист (Университет Адельфи в Нью-Йорке); Борис Павлович, режиссер (Российский государственный академический Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова); Денис Роза, председатель правления (РООИ «Перспектива»); Игорь Шпицберг, директор, (АНО «Центр реабилитации инвалидов детства «Наш солнечный мир») и др.. В ходе пленарного заседания они стали активными участникам дискуссии по проблемам развития эффективной системы реабилитационных мероприятий, добровольческого движения в психиатрических учреждениях стационарного профиля, психоневрологических интернатах, домах-интернатах, а также для людей с психическими особенностями, находящихся в семьях. Обсуждались и различные модели взаимодействия государственных учреждений здравоохранения и социальной защиты с бизнесом, а также условия, для установления профессиональных и экономических связей коммерческих организаций с государственными учреждениями здравоохранения и социальной защиты, НКО в сфере диверсификации реабилитационных услуг для людей с психическими особенностями. 

Во время презентаций реабилитационных и абилитационных программ эксперты старались максимально вовлечь аудиторию в процесс. Так, Бирюкова Ирина Викторовна, вице, президент Ассоциации танцевально-двигательной терапии, в своей презентации группы танцевально-двигательной терапии «Танец души» (программы психофизической реабилитации для больных с диагнозом шизофрения) продемонстрировала, что выразить свои эмоции и разделить их с другими, ощутить себя более уравновешенным физически и психологически можно даже за несколько минут совместного танца. Фоминых Ольга Михайловна и Лучинкина Нина Алексеевна (Общественная организация помощи людям с ментальными особенностями «АУТСАЙДЕРВИЛЬ») привезли на Фестиваль выставку работ художников-аутсайдеров, чтобы показать, что «ценность этих картин определяется в первую очередь не психиатрическим опытом авторов, а, прежде всего, оригинальностью и бесспорной самобытностью». Любимова Татьяна Львовна, создатель и руководитель группы канистерапии «Солнечный пес» вместе с партнерами – золотистыми ретриверами - наглядно продемонстрировала, как любовь и принятие собак позволяет «человеку начать чувствовать себя человеком, каким бы он ни был, как бы он ни страдал, какую бы психическую особенность ни имел».

Несмотря на серьезное профессиональное соперничество, победу среди волонтерских программ на Фестивале одержали студенты психолого-педагогического направления факультета управления Московского университета им. С.Ю. Витте:  Бучко Татьяна, Григорьева Елизавета, Горбачевская Кристина, Канышева Анна, Цедилкин Илья. Под руководством  доцента кафедры Психологии, педагогики и социально-гуманитарных дисциплин Пшеничной Виктории Викторовны была разработана реабилитационная программа для детей старшего дошкольного возраста с задержкой психического развития «Вместе», которая и стала победителем этого крупного фестиваля.

Поздравляем! Желаем новых, не менее выдающихся профессиональных побед и достижений!

 


Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!