Новости

Студенты и преподаватели юридического факультета – участники Правозащитного форума «Молодые юристы России»

21.12.2015

18 декабря 2015 г. студенты 3 и 4 курса юридического факультета вместе с заведующей кафедрой уголовного права и процесса Уваровой И.А. и доцентом кафедры Алиевым С.З. приняли участие в Правозащитном форуме «Молодые юристы России», который прошел в МИА «Россия сегодня».

Юридический форум собрал в столице более трёхсот молодых активных представителей молодёжи со всех регионов России, среди которых были студенты и выпускники ведущих юридических вузов страны, а также практикующие юристы.

Главными участниками форума были:
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов;
  • Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов;
  • Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам предпринимателей Борис Титов;
  • общественный примиритель на финансовом рынке (финансовый омбудсмен) Павел Медведев;
  • омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета (интернет-омбудсмен) Дмитрий Мариничев;

Уполномоченный по правам студентов в Российской Федерации Артем Хромов.

Особый интерес у участников Юридического форума вызвало выступление Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Алексеевича Астахова, который начал встречу с открытой лекции о ситуации в сфере защиты прав детей в России.

П.А. Астахов в своем выступлении затронул самые разнообразные аспекты деятельности детских правозащитников, в том числе международную тематику, а также поделился опытом своих инспекционных поездок по стране и зарубежных визитов, рассказал, как строится работа, какие инструменты и инновации применяются в деятельности детских правозащитников.

Особое внимание было обращено на то, что в России создан эффективный институт детских правозащитников во всех субъектах Российской Федерации, и это позволяет оперативно решать самые сложные и разнообразные «детские» вопросы. Кроме того, детские правозащитники тесно взаимодействуют со всеми органами власти на федеральном и на региональном уровнях, участвуют в работе различных профильных комиссий.

В ходе дискуссии молодые юристы интересовались последними резонансными случаями, где права детей откровенно нарушались. Кроме того, в ходе встречи обсуждались вопросы совершенствования правозащитной деятельности, правового регулирования и финансовой поддержки приемных семей, мер государственной поддержки семей с детьми, контроль использования материнского капитала, в том числе при покупке недвижимости.


Посмотреть альбом целиком

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!