Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл. Выкл.

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой

Новости


Студенты Университета на XIII Международной Модели ООН-2014 в Ярославле

24.11.2014

С 10 по 13 ноября 2014 года в мэрии г. Ярославля состоялся XIII Международный молодежный форум «Ярославская международная Модель Организации Объединенных Наций 2014». Организатор участия нашего Университета в Модели – СНО МУиВ и кафедра ЭГХиСО.
ЯрММООН представлял собой Форум, воссоздающий работу действующей Организации Объединенных Наций, его работа осуществлялась в рамках трех секций – органов системы ООН: Генеральной Ассамблеи, где от нашего вуза принимали участие члены СНО МУиВ Буданова Анастасия, Могучий Андрей, а также студентка факультета управления Аношина Марта. Для нашего вуза стало уже ежегодной традицией участвовать в этот замечательном молодежном Форуме – уже 5 год наши студенты отправляются «работать» в Модели ООН в Ярославль. Этот Международный Форума является одним из самых представительных среди Моделей ООН в РФ. На Ярославскую Модель ООН приехали студенты как из российских, так и зарубежных вузов: из Твери, Сыктывкара, самого Ярославля, Иркутска, Нижнего Новгорода, Великого Новгорода, Белгорода, Пензы, Воронежа, Горно-Алтайска, Белоруссии, Германии, Испании и др.

Мы постарались принять на себя роль дипломатов – делегатов конкретных стран, обсуждая проблемы, максимально приближенные к тем, которые стоят на повестке дня ООН. Рабочими языками Форума ЯрММООН 2014 были русский и английский. Студенты нашего вуза приняли участие в Генеральной Ассамблее на русском языке, из 193 стран-членов Буданова Анастасия представляла Великое Герцогство Люксембург, Могучий Андрей Южно Африканскую Республику и Марта Аношина Кению. Распределение стран осуществлялось с учётом уровня написания тезисов, которые отправлялись на официальную почту мероприятия для регистрации, опыта участия заявителя в Моделях ООН, специализаций по странам и очередности поступления заявок.

Заседания начинались с 9 утра и длились с полуторачасовым перерывом на обед до 17. Сперва каждая делегация зачитывала Положение, в котором высказывала мнение представляемой страны по повестке дня, которая у ГА была посвящена трудовой миграции, борьбе с бедностью и с инфекционными заболеваниями. Затем делегаты объединялись в группы для разработки Резолюции – решения форума. В итоге Генеральной Ассамблеей была принята Резолюция, в разработке которой принимали участие делегации Люксембурга и ЮАР.

Вечером каждый день было организовано интересное культурное мероприятие. Участникам было предложено посмотреть «Екатерину Ивановну», награжденную премией Золотая Маска 2011 в Ярославском Государственном театре им. Ф. Волкова
(первый российский театр), совершить пешую экскурсию по городу, познакомиться в антикафе и даже посоревноваться в боулинге. Заключительным мероприятием стало закрытие Форума – сперва в мэрии, с вручением сертификатов участников и награждением особенно отличившихся, затем в снятом кафе-баре, где делегаты тепло прощались друг с другом и с Ярославлем.

А.Буданова 

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!