Новости

В Московском государственном университете им. Ломоносова прошла XII модель ООН МГУ (MSUMUN)

19.03.2018

С 26 февраля по 2 марта в Московском государственном университете им. Ломоносова прошла XII модель ООН МГУ (MSUMUN).

Не в первый раз студенты нашего университета участвуют в данном мероприятии. Модель ООН – своеобразной круглый стол со своими правилами и ограничениями. Порой, они очень сильно не совпадают с желаниями участников, но это только делает «Модель» интереснее.

Участие студентов Московского университета имени С.Ю. Витте было организовано в рамках кружка «Экономической теории и мировой экономики», который действует на кафедре Экономики городского хозяйства и сферы обслуживания и Студенческого научного общества. От университета в конференции приняли участие студенты второго и третьего курса факультета Экономики и финансов Антошина Анастасия (делегация Гватемалы), Хакимова Дарья (делегация Доминиканской Республики) и Сметанкина Юлия (делегация Кубы).

В этом году повестки в комитетах были архиактуальны: Организация образовательного процесса в условиях чрезвычайных ситуаций и в посткризисный период, Борьба с дискриминацией коренных народов в условиях глобализации, Регулирование использования боевых беспилотных летательных аппаратов и роботов и так далее. Так же, стоит отметить, что конференция проходила на всех 6-ти официальных языках ООН: русском, английском, французском, китайском, арабском и испанском.

Помимо заседаний была организованная бесплатная культурно-развлекательная программа, в рамках которой все участники могли посетить музей Булгакова, театр, а так же узнать Москву на квесте.

Заседания продолжались в течение 5 дней, на протяжении которых шла усиленная работа комитетов:

«Это была самая запоминающаяся модель из всех, на которых я была. Сначала было немного скучно, так как много новеньких и не все знают, как нужно себя вести и что говорить. Однако к 4 дню страсти накалились до той степени, что фразу председателя «Диалог в зале заседания недопустим!» в свой адрес слышала большая часть комитета» - рассказывает одна из участниц. Ещё бы – практически во всех комитетах итоговый документ, над которым и работают делегаты, переписывался  трижды.

Традиционно по окончании конференции выбирали лучшего делегата, а так же лучшее информационное агентство, которое не покладая рук каждый день предоставляли фотографии, отчёты, смешные факты, цитаты и так далее, выполняя свои функции в полной мере. Закончилась Модель званым ужином, на котором, уже ставшие друг другу товарищами, студенты и школьники рассказывали друг-другу о своих впечатлениях, делились интересными историями и просто отдыхали после столь продуктивной недели.

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!