Новости

VI Московская межвузовская студенческая олимпиада «Управление предприятием» на базе компьютерной деловой игры БИЗНЕС-КУРС»

11.10.2011

4 октября. Первый день олимпиады.

В первый раз МИЭМП принимает участие в олимпиаде по деловой игре Бизнес-курс: максимум. Сама игра уже достаточно известна среди российских высших учебных заведений, олимпиады по ней проводятся достаточно часто, и охватывают огромное количество городов России. Традиционно в октябре олимпиада проходит в Москве, в МГУ, непосредственно на территории создателей курса. Эта олимпиада обещала стать самой масштабной по числу участников, и надежды организаторов оправдались.

Свои заявки на участие подали 33 команды из разных городов, причем многие собирались привозить по 2 команды. Среди них как признанные лидеры и чемпионы про-шедших олимпиад, так и совсем новые вузы, ранее не участвовавшие в  соревнованиях, в том числе и наш МИЭМП.
Тем  тревожнее и интереснее было двигаться вверх по расписанию, составленному организаторами.
В 11 утра состоялось торжественное открытие VI всероссийской олимпиады. Перед участниками выступил Александр Васильевич Тимохов, создатель Бизнес-курса, а так же его сын Дмитрий - непосредственный администратор предстоящей игры.

Из-за большого числа участников, решено было разделить все команды на 2 дивизиона: Восток и Запад, и провести своеобразный квалификационный турнир, по результатам которого создать первую и вторую лигу. В лучшую должны были войти по 7 команд из дивизионов. По окончанию торжественной части игроки отправились в крохотные аудитории с компьютерами, где почувствовали себя как пассажиры на вокзале. Нашей команде достался заветный 13-й номер фирмы, как мы надеялись, на удачу. И тут уже пора было начинать.
Дмитрий Тимохов, непосредственный администратор игры, дал сигнал к началу, и команды устремились принимать свои первые управленческие решения. На втором месяце произошла непонятная перезагрузка сервера, встреченная радостными шутками.

Напряжение было велико, команды готовились не один месяц и просто так дарить шансы соперникам никто не желал. Поэтому на первых этапах игры, команды избрали тактику двигаться с наименьшим риском. На наше удивление, уже к 10 месяцу наметились первые банкроты. К 15-му их число возросло, позволив нам ворваться в первую десятку. Нужно уточнить, что игровой курс было решено проводить из 32 месяцев. Команды показали не самые яркие результаты, возможно лидеры и мастера игры не хотели раскрывать карты в первый же день. Но, тем не менее, команда нашего института смогла пробиться в заветные 7 мест поезда, уходящего в высшую лигу.
На этом первый день олимпиады был завершен.

5 октября. Второй день.

Второй день, по прогнозам участников, должен был пройти в яростной борьбе.
На утреннем собрании Дмитрий Тимохов объявил о том, что для усиления накала финальных игр, организаторы решили изменить некоторые показатели программы. В частности, были до минимума снижены цены на оборудование категорий В и С, а так же увеличена величина минимального кредита. Так же игровой курс решили сократить до минимума, и растянуть всего на 25 месяцев.

И вот команды начали играть. На старте все держались примерно в одной группе, и только к 15-му месяцу состоялся первый банкрот. Дальше к 20 месяцу случился казус, который ни где более не встречался… Из-за несоразмерных цен и затрат на рекламу, рынок продукции В и С просто-напросто рухнул. Возможно, это была некая дань кризису 2009 года. Девять фирм сразу же обанкротилось за два хода, команда же нашего института, беря немыслимые кредиты, и спекулируя на рынке акций, смогла сохранить за собой 9-е место в высшей лиге. По итогам олимпиады, нам так же был присужден диплом 1-й степени, за Лучшее управление активами.
Ну а победителями стали матерые игроки из Владимира.

Посмотреть все фото


Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!