Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Изображения Вкл. Выкл.

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Tahoma Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой


Вопросы противодействия незаконной миграции в России и за рубежом

30.10.2017

18 октября 2017 г. заведующий кафедрой уголовного права и процесса Уварова И.А. приняла участие в Международной научно-практической конференции «Противодействие незаконной миграции в России и за рубежом: проблемы, опыт, перспективы», которая была организована кафедрой уголовного права, уголовного процесса и криминалистики РУДН совместно с  Евразийским национальным университетом им. Л.Н Гумилева, Финансовым университетом при Правительстве РФ, Национальным исследовательским Мордовским государственным университетом имени Н.П. Огарева, Федеральным казенным образовательным учреждением высшего образования «Академия права и управления Федеральной службы исполнения наказаний» и Федеральным государственным бюджетным учреждением науки «Институт государства и права Российской академии наук».

Тема противодействия незаконной миграции требует крайне деликатного, продуманного, системного подхода. Во всем мире между государствами обострились противоречия, связанные с неравномерностью развития в результате глобализационных процессов, углублением разрыва между уровнями благосостояния стран. Ценности и модели развития стали предметом глобальной конкуренции. Возросла уязвимость всех членов международного сообщества перед лицом новых вызовов и угроз.

Главные отрицательные проявления нелегальной миграции: активное участие нелегальных мигрантов в финансировании и развитии теневого и криминального бизнеса, наносящего ущерб и бюджету всего государства, и доходам каждого гражданина; неконтролируемый масштабный поток нелегальных иммигрантов; рост правонарушений и преступлений среди иммигрантов. Не имея четкого правового статуса, доступа к полноценному медицинскому обслуживанию, стремясь избежать контактов с правоохранительными органами, незаконные мигранты оказываются в положении маргиналов и чаще совершают преступления или становятся жертвами насилия и вымогательства.

В связи с этим, участники конференции обсудили ряд вопросов, возникающих в связи с нелегальной миграцией: организация незаконных каналов миграции, развитие теневого сектора экономики, создание и функционирование организованных этнических преступных групп, а также иные нарушения миграционного законодательства, которые нуждаются в поиске конструктивных, адекватных и эффективных решений. 

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!