Новости

XVI Ярославская Международная Модель ООН 2017

20.11.2017

С 7 по 9 ноября в стенах Ярославского государственного университета имени П. Г. Демидова состоялась ХVI Ярославская Международная Модель Организации Объединенных Наций. И прошла она очень удачно! Большое всем спасибо!

Модель ООН – это соединение научной конференции и ролевой игры, которые объединили студентов разных городов, дав возможность попробовать собственные силы во время воспроизведения работы комитетов Организации Объединенных Наций и получить уникальный опыт международной дипломатии.

На несколько дней, студенты, присутствующие на данной конференции, становятся дипломатическими представителями разных государств, чтобы решить проблемы, которые важны и значимы для всего мира.

Студенты Московского университета имени С.Ю.Витте с большим желанием приняли участие в данной модели, получив много нового и важного.

Участие студентов Московского университета имени С.Ю. Витте было организовано в рамках кружка «Экономической теории и мировой экономики», который работает на базе кафедры Экономики городского хозяйства и сферы обслуживания совместно со Студенческим научным обществом. В конференции приняли участие студенты второго курса - Крылов Алексей Викторович представляющий делегацию Индии, Сметанкина Юлия Александровна - делегация Китая, Зайцева Юлия Александровна - делегация Кипра.

Студенты, посетившие модель ООН 2017 вели дискуссии, представляя каждый свою страну.

Заседания модели длились 3 дня. В комитете Генеральной Ассамблей ООН рассматривалась повестка дня, которая была посвящена «Поддержанию международного мира и безопасности».

В первый день было торжественное открытие XVI Ярославской Международной Модели ООН, и делегаты активно выступили с позициями своих стран по повестке дня, вечером участники приняли участие в квесте в самом центре Ярославля.

Во второй день работы участники обсуждали глобальные проблемы, такие как: терроризм, испытания ядерного оружия в КНДР, затронули множество угроз, которые несут риски мировому сообществу.

На протяжении всего дня длились жаркие дискуссии! После этого сформировались коалиции по разработке проекта резолюции. В тот момент, когда все варианты резолюций были представлены президиуму, обстановка в зале заседания заметно изменилась, стала более оживленной, каждая сторона старалась доказать свою точку зрения, убеждая все мировое сообщество, что именно его проект подходит и комитет должен выбрать. После прений, один из проектов резолюции был принят в качестве рабочего. День закончился музыкальным конкурсом от организаторов культурной программы.

В течение третьего дня были выслушаны все предложения по внесению поправок, после этого делегации стран проголосовали за данный проект резолюции, и, к счастью, он был принят всеми членами комитета.

Конструктивная и плодотворная работа всех участников комитета завершилась хорошим окончанием. На руках у президиума появился большой и содержательный проект резолюции, который был с гордостью прочитан на официальном закрытии.

Торжество завершилось торжественным фуршетом и награждением сертификатами участвующих.

Данная модель была очень полезна и интересна. Это хороший способ попрактиковаться. Организация была блестящей.

Таким образом, участники нашего ВУЗа получили позитивные впечатления, знания и большой опыт, который пригодится в дальнейшем.

Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!