Новости

Юридическая клиника университета – основа для формирования профессиональных навыков будущего юриста

23.03.2017

Задачей юристов является, прежде всего, не создание нового знания, а продуктивное использование полученных знаний на практике, эффективной переподготовке и повышении квалификации. Необходимость эта возникает постоянно с учетом эффективной и личностной самореализации. Поэтому, результаты обучения – это формулировка того, что должен знать, понимать и уметь юрист по завершении обучения. Такое понимание обучения обусловливает необходимую активность будущего юриста и его ответственность за собственное профессиональное и личностное развитие.

И в развитии подобных качеств помогает Юридическая клиника университета, которая является одним из институтов в профессиональном юридическом образовании, формирующим у студентов практические навыки, необходимые в их будущей профессиональной деятельности, предоставляет возможность заниматься самостоятельным исследованием и позволяет решать профессиональные юридические задачи самостоятельно.

В связи с этим студенты 3 курса юридического факультета 22 марта 2017 г. приняли участие в круглом столе на тему: «Вопросы практики применения положений ч.3 ГК РФ о наследовании», организованном КонсультантПлюс при участии к.ю.н., адвоката, члена Квалификационной комиссии Адвокатской палаты Московской области Никифорова А.В.

В ходе встречи были рассмотрены наиболее спорные и проблемные вопросы, связанные с открытием и принятием наследства, тайной завещания, недействительностью завещания, охраной законных интересов несовершеннолетних, недееспособных и ограниченно дееспособных граждан при разделе наследства и т.д.

По окончании встречи, все участники получили сертификаты.


Закажите бесплатный
обратный звонок

В ближайшее время, мы обязательно вам перезвоним

Форма заказа
обратного звонка

Благодарим за вашу заявку, мы перезвоним вам в ближайшее время!